Полное наименование: Муниципальное учреждение «Воскресенский координационно-методический
центр культуры и творчества «Истоки»

 Сокращенное наименование:МУ «ВКМЦК и Т «Истоки»

Наш адрес
140225
Московская область, 
Воскресенский район,
д. Чемодурово,
ул. Центральная, д.13 а
25 Февраля, 2016 Четверг

«Всегда готовы Родине служить!»

Россия всегда славилась своими защитниками. Тем, кому в недалеком будущем предстоит встать в солдатский строй, посвящалась военно-развлекательная программа «Всегда готовы Родине служить!», прошедшая на базе Чемодуровской средней общеобразовательной школы накануне Дня защитника Отечества. Перед участниками команд Чемодуровской и Ратчинской средних общеобразовательных школ стояла задача непростая и достаточно серьезная – доказать, что они готовы к нелегкой армейской жизни.
         Военную подготовку будущих защитников Отечества оценивало жюри в составе:
- заместитель председателя объединения ветеранов спецназа «Русь» Александр Николаевич Плисак;
- тренер детской юношеской школы боевых искусств, мастер спорта по карате, проходивший службу в центре спец. назначения «Витязь» Олег Юрьевич Якушкин;
- инструктор спортивного комплекса «Горняк» Лидия Николаевна Хламкова.
         Главный судья соревнований – директор филиала спортклуба «Горняк» Александр Евгеньевич Хламков.
         По сигналу судьи команды успешно проходили на время одно испытание за другим. Силой и ловкостью, а также навыками, необходимыми для армейской службы, соперники мерялись в конкурсах «Разминка», «Скованные одной цепью», «Порази цель». По команде «Подьем!» капитаны оперативно надевали на себя военную форму. Далее участники оказывали первую медицинскую помощь раненым бойцам, по погонам определяли воинские звания и состязались в перетягивании каната.
         Участники достойно выдержали все испытания. Пока жюри подводило итоги, всех зрителей радовали своим выступлением воспитанницы отделения по художественной гимнастике детско-юношеской спортивной школы по борьбе самбо и дзюдо с композицией «Танго» (тренер-преподаватель Сосунова Алена Николаевна).
         В финале программы жюри огласило результаты. Победителем стала команда Чемодуровской школы «Пламя», опередившая соперников всего на 3 балла. Но с пустыми руками никто не ушел. Каждой команде жюри вручило грамоту, торт и соки.