Полное наименование: Муниципальное учреждение «Воскресенский координационно-методический
центр культуры и творчества «Истоки»

 Сокращенное наименование:МУ «ВКМЦК и Т «Истоки»

Наш адрес
140225
Московская область, 
Воскресенский район,
д. Чемодурово,
ул. Центральная, д.13 а
27 Января, 2017 Пятница

"Неукротимый город" тематический вечер, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, в доме культуры с.Федино

27 января – одна из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны – День снятия блокады Ленинграда. Эта дата стала одной из самых ярких, и в то же время трагических страниц истории нашей страны, с потрясающей силой, продемонстрировавшей невиданную стойкость, патриотизм, мужество и героизм народа, вставшего на защиту Родины.

В доме культуры с. Федино прошла тематическая программа «Неукротимый город». Ведущая познакомила присутствующих с хроникой этого страшного периода в жизни нашей великой страны, призвала помнить те события, которые с каждым годом все дальше и дальше отделяют нас от тех трагических дней. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества наших людей. От голода, болезней, бомбежек и иных тягот Блокады погибло около 1 млн. жителей Ленинграда. Ребята узнали о печальной судьбе своих сверстников в годы войны на примере 11-летней ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая в годы войны вела дневник - свидетельство тех страшных дней.

Рассказ сопровождался показом мультимедийной презентации и документальным фильмом «Блокадные дневники».  Ребятам показали норму хлеба в 125 грамм, упомянув, что тогда хлеб был тяжелее и меньше по размеру. Дорога жизни – по которой под постоянными бомбежками в замерзший, голодный город доставляли продовольствие, а оттуда эвакуировали измученных, больных ленинградцев. Но люди жили, учились и работали до тех пор, пока могли стоять на ногах. В конце программы прошло обсуждение увиденного и услышанного. Память о погибших почтили минутой молчания.

IMG_0491 (2).JPGIMG_0492.JPG